榮獲第十三屆「原來我得㗎」美國中學交換計劃獎學金

5A 楊智鴻榮獲第十三屆「原來我得㗎」美國中學交換計劃獎學金。以嘉許他在逆境中堅持信念、永不放棄的精神,並鼓勵他努力追夢,實現理想。「原來我得㗎」美國中學交換計劃獎學金由「我都得」教育基金主辦,頒獎禮已於2024年7月14日舉行。這計劃提供一年的「美國中學交流計劃」費用及生活津貼,全額獎學金共HKD 141,000。

楊志鴻同學獲獎感受
今天我很高興能與大家分享我的經歷。我是第十三屆「原來我得㗎」美國中學交流計劃的得獎者楊志鴻。我雖然來自基層家庭,但並沒有因此而放棄追求夢想。儘管在學業上曾面臨語言及家庭環境的困難,但我從未放棄。相反,我把這些困難視為激勵自己前進的動力。在學校老師和家人的支持下,我終於獲得了這次寶貴的交流機會。這個機會不僅可以讓我開拓視野,還能讓我有機會考入理想的大學,邁向成為醫生的目標。我衷心感謝學校老師們的悉心培養,以及馬老師捐贈獎學金的慷慨資助,讓我能夠擁抱這次改變人生的機會。

我希望能以自己的經歷激勵各位師弟妹,不要因為困難和挑戰而放棄自己的夢想。要將自己的夢想成真不容易,一定會十分辛苦,辛苦是世界對你的考驗,當你經歷辛苦磨練,才能有資格成就自己的夢想。文憑試不是唯一的出路,永遠要為自己鋪定後路,更要為自己的成長負責。